Kurse besuchen !

Erlerne Erste Hilfe

DRK-Ortsverein Bad Schwartau e.V.
Nieland 6
23611 Bad Schwartau
Telefax 0451/22323

Support-Ticketsystem

20.05.2016 Bad Schwartau Schulstrasse 16:00-19:00 Uhr

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Bad Schwartau e.V.

Zur Anmeldung:

Weiterleitung zum Support Ticket System

Grundsätze leben und mit uns aktiv im Verein sein

Besuchen Sie uns auch auf Facebook

Zur Anmeldung Bereitschaft

Weiterleitung zum Support Ticket System

Unser JRK - Hast du Interesse

Komm zu uns - klicke hier

Wir im Ortsverein!

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Niederschmalkalden / Thüringen
Foto: DRK-Ortsverein-Niederschmalkalden / Thüringen

Der DRK-Ortsverein Bad Schwartau e.V. ist schon seit den 70iger Jahren in Bad Schwartau ansässig. Neben den Fördermitgliedern gehören derzeit etwa 25 aktive Helferinnen und Helfer. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humantitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Im September 2012 wurde unser neues Domizil im Gewerbegebiet Nieland komplett fertig gestellt, was bei einem "Tag der offenen Tür" im Jahr 2013 der Öffentlichkeit präsentiert wurde.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Wir sorgen bei einer Vielzahl von Veranstaltungen für die medizinische Versorgung.

Darunter fallen diverse Sportveranstaltungen (Rund-um-Ratekau-Lauf, Handballturnier, Judo-Turnier, Reit-Turniere), aber auch Öffentlichkeitsveranstaltungen (Verbrauchermesse, Ehrenamtsmesse, Schützenumzug).

Kursangebote in Erster Hilfe

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.

Sanitätsbereitschaft

Sie haben Lust anderen Menschen zu helfen ? Sie mögen Teamarbeit ? Sie wollen Ihre Freizeit sinnvoll ehrenamtlich verbringen ? Sie möchten mehr Erste Hilfe lernen als nur im EH-Kurs ? Sie haben eine Fähigkeit die Sie mit uns teilen möchten ? Dann sind sie bei uns richtig. Erfahren Sie  mehr.

Klicken Sie bitte HIER

Neue Bereitschaftsleitung

Am 09.09.2015 wurde die Leitung der Bereitschaft Bad Schwartau neu gewählt. In geheimer Wahl konnten sich Sabine Bösger als Bereitschaftsleiterin durchsetzten. Constanze Schwien und Jochen... [mehr]