DRK-Ortsverein Bad Schwartau e.V.
Nieland 6
23611 Bad Schwartau
Telefax 0451/22323

Support-Ticketsystem

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Bad Schwartau e.V.

Coronavirus - Schutzmaßnahmen treffen auch uns !!!

Aufgrund der aktuellen Schutzmaßnahmen gegen den  Coronavirus stellen wir hiermit bis auf weiteres folgende Aktivitäten ein:

ERSTE-HILFE-KURSE (bis voraussichtlich 30.04.2020)

Ausbildungs-und Übungsabende der DRK Bereitschaft

Gruppenstunden des Jugendrotkreuz

Die Kleiderkammer schließt und stellt vorläufig den Betrieb ein.

Wir im Ortsverein!

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Niederschmalkalden / Thüringen
Foto: DRK-Ortsverein-Niederschmalkalden / Thüringen

Der DRK-Ortsverein Bad Schwartau e.V. ist schon seit den 70iger Jahren in Bad Schwartau ansässig. Neben den Fördermitgliedern gehören derzeit etwa 25 aktive Helferinnen und Helfer. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humantitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Im September 2012 wurde unser neues Domizil im Gewerbegebiet Nieland komplett fertig gestellt, was bei einem "Tag der offenen Tür" im Jahr 2013 der Öffentlichkeit präsentiert wurde.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Wir sorgen bei einer Vielzahl von Veranstaltungen für die medizinische Versorgung.

Darunter fallen diverse Sportveranstaltungen (Rund-um-Ratekau-Lauf, Handballturnier, Judo-Turnier, Reit-Turniere), aber auch Öffentlichkeitsveranstaltungen (Verbrauchermesse, Ehrenamtsmesse, Schützenumzug).

Kursangebote in Erster Hilfe

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.

Corona Virus

Auch uns treffen die Maßnahmen zum Schutz vor dem Coronavirus !!  Deshalb stellen wir folgende Aktivitäten bis auf weiteres ein:  Erste-Hilfe Kurse bis voraussichtlich...

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Foto: Dame mit Pflegerin
Foto: Dame mit Pflegerin
Foto: A. Zelk/ DRK

Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer sind das Herz des DRK. Möchten auch Sie die Gesellschaft mitgestalten? Engagieren Sie sich mit uns.